酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
美味しい酢豚

材料(4人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ赤、緑 各半分
  • ★水 100cc
  • ★酒 50g
  • ★醤油 25g
  • ★味醂 25g
  • 片栗粉 適量
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水 90g
  • ●おろししょうが 3センチ
  • ●ごま油 適量
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口にカットし
    ★の漬け汁に、15分ほどつけておく。

    パプリカ、玉ねぎも1口にカット。
  2. 2 豚肉を取り出し片栗粉をまぶす。
    180度の油であげる。
    玉ねぎパプリカも素揚げする、
  3. 3 ●の調味料をすべてあわせる。
    フライパンに入れ火にかける。
    2を入れ混ぜる。
  4. 4 完成★

きっかけ

簡単酢豚

  • レシピID:1430015015
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/22 21:19
    酢豚
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る