えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えのきと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
  2. 2 えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4のえのきがしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豆腐でカサ増しの卵とじを作りたくて考えました

  • レシピID:1430014806
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ白だし絹ごし豆腐えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る