丸ごと水茄子の牛肉巻き レシピ・作り方

丸ごと水茄子の牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水茄子はヘタを取ってところどころ切り込みを入れて耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  2. 2 1の粗熱が取れたら全体に牛肉を巻く
  3. 3 2と白だしを耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を汁ごとフライパンに入れて煮詰める
  5. 5 4の汁気がなくなったら切り分けて千切りにしたしそをのせて出来上がり

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたくて考えました

  • レシピID:1430014764
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすその他の電子レンジで作る料理しそ・大葉白だし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る