冷凍豆腐とゴーヤの煮物 レシピ・作り方

冷凍豆腐とゴーヤの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cmほどの大きさに切って一晩冷凍する
  2. 2 1を一晩冷蔵庫で解凍して水気を切る
  3. 3 ゴーヤは薄く半月切りにする
  4. 4 2と3を●で煮る
  5. 5 4の汁気がなくなったら花カツオをのせて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014665
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白だしかつお節(鰹節)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る