冷凍豆腐でそぼろ丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
- 2 1を冷蔵庫で一晩解凍する
- 3 2の水気を切ってみじん切りにする
- 4 3にすき焼きのタレを入れてレンジで600w1分チンする
- 5 4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
- 6 ●を混ぜ合わせてレンジで600wで30秒チンする
- 7 6をレンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
- 8 雑穀ごはんに5と7をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません