冷凍豆腐でそぼろ丼風 レシピ・作り方

冷凍豆腐でそぼろ丼風
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単に

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●すき焼きのタレ 小さじ1/2
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩解凍する
  3. 3 2の水気を切ってみじん切りにする
  4. 4 3にすき焼きのタレを入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  6. 6 ●を混ぜ合わせてレンジで600wで30秒チンする
  7. 7 6をレンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  8. 8 雑穀ごはんに5と7をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014635
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る