レンジで簡単!焼きなす風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 100cc
- ショウガ(チューブタイプ) 小さじ1/2
- かつお節 2g
作り方
- 1 ナスのがくを取り、ピーラーで皮を剥く。縦に1/2に切ってさらに半割に切る。
- 2 サランラップをかけてレンジ500wで4分、裏返してさらに4分。
- 3 サランラップを外してフォークでなすを裂く。やけどしないように気をつけて!
- 4 なすに水、麺つゆ、ショウガを加える。
- 5 かつお節をまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません