酢でイワシ煮 レシピ・作り方

酢でイワシ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 ●と2を鍋に入れて沸騰したら1を入れて煮る
  4. 4 3の汁気が1/3程になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014494
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る