豆腐でケチャップカレーチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐でケチャップカレーチーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ケチャップが隠し味に

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ●ケチャップ 大さじ1/2
  • ●残りのカレー 大さじ3
  • ピザ用チーズ 30g
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 フライパンにマヨネーズを塗り1を並べる
  3. 3 2に混ぜ合わせた●とピザ用チーズを均等にのせて焼く
  4. 4 3を5分ほど焼いて魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐を残ったカレーでアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014373
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る