焼き春巻き レシピ・作り方
![焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095ab8dee11fc8b4d5ad798b10cf4fe27fe065ec.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、春巻きの皮をさっとお湯にくぐらせて、皮を柔らかくしておく。
- 2 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツは千切りにする。
- 3 たけのこ水煮の水気を切り、細かく切っておく。しいたけも細かく切っておく。
- 4 ボウルに、細かく切った、豚バラ肉、たけのこ水煮、しいたけ、キャベツを入れ、よく混ぜ、そこに☆の材料を入れ、更に混ぜる。豚バラ肉から油が出るので、つなぎはいらない。
- 5 お湯にくぐらせた春巻きの皮の水気をキッチンペーパーでふきとり、4で作ったタネを春巻きの皮の上に乗せ、棒状の長方形の形になるように包む。
- 6 最後に、5で作ったものをごま油を引いたフライパンでよく焼く、両面こんがり焼け目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません