焼き春巻き レシピ・作り方

焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
焼きたてジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春巻きの皮をさっとお湯にくぐらせて、皮を柔らかくしておく。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3 たけのこ水煮の水気を切り、細かく切っておく。しいたけも細かく切っておく。
  4. 4 ボウルに、細かく切った、豚バラ肉、たけのこ水煮、しいたけ、キャベツを入れ、よく混ぜ、そこに☆の材料を入れ、更に混ぜる。豚バラ肉から油が出るので、つなぎはいらない。
  5. 5 お湯にくぐらせた春巻きの皮の水気をキッチンペーパーでふきとり、4で作ったタネを春巻きの皮の上に乗せ、棒状の長方形の形になるように包む。
  6. 6 最後に、5で作ったものをごま油を引いたフライパンでよく焼く、両面こんがり焼け目がついたら出来上がり。

きっかけ

揚げないで春巻きを作ってみようと思って!

  • レシピID:1430014274
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る