ホタテの炊き込みご飯バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ2
- ●水 260ml
- ●酒 20ml
- ●白だし 10ml
- ホタテの貝柱 10個
- バター 20g
作り方
- 1 米を洗って●の材料と炊飯器に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 2 1に半分に切ったホタテの貝柱を入れていつもと同じように炊く
- 3 2が炊き上がったらバターを入れて5分ほどおく
- 4 3の全体を混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません