野菜で作ったなんちゃってエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
- 豆腐 小1パック
- 大豆ミート(戻したもの) 2握り
- ベジート(大根)(水で溶かす) 1枚
- 水(ベジートを溶かす水) 50cc
- 塩 1つまみ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 人参 1本
- ベジート(大根)(巻く分) 2枚
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 水 適宜
- なたね油 適宜
作り方
-
1
豆腐の水を切っておく。
お湯で戻した大根ミートをすり鉢ですり潰しておく。
大根ベジート1枚と50ccの水を鍋に入れ弱火にかけて溶かす。
溶かしたベジートと水を切った豆腐と混ぜる。 - 2 (1)に塩、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 人参を縦に薄くスライスし、ラップをして、電子レンジで2分温める。
-
4
大根ベジート2枚を1/4ずつに切り、切ったベジートの上に人参を乗せる。
その上に(1)で作った具を人参に合わせて乗せ、人参の下に敷いたベジートで巻く。 -
5
(4)に水で溶かした小麦粉とパン粉を付ける。
フライパンで170℃に熱したなたね油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
野菜だけで作ったらどうなるのか、っと気になったので作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかり切った方がいいかも…! 柔らかいと巻きづらいです!
- レシピID:1430014198
- 公開日:2019/05/27
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