野菜で作ったなんちゃってエビフライ♪ レシピ・作り方

野菜で作ったなんちゃってエビフライ♪
  • 約30分
☆*°anco
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ベジタリアンの方に合うのでわ?と思い、作ってみました♪

材料(4(8本)人分)

  • 豆腐 小1パック
  • 大豆ミート(戻したもの) 2握り
  • ベジート(大根)(水で溶かす) 1枚
  • 水(ベジートを溶かす水) 50cc
  • 1つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 人参 1本
  • ベジート(大根)(巻く分) 2枚
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • なたね油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐の水を切っておく。
    お湯で戻した大根ミートをすり鉢ですり潰しておく。
    大根ベジート1枚と50ccの水を鍋に入れ弱火にかけて溶かす。
    溶かしたベジートと水を切った豆腐と混ぜる。
  2. 2 (1)に塩、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 人参を縦に薄くスライスし、ラップをして、電子レンジで2分温める。
  4. 4 大根ベジート2枚を1/4ずつに切り、切ったベジートの上に人参を乗せる。
    その上に(1)で作った具を人参に合わせて乗せ、人参の下に敷いたベジートで巻く。
  5. 5 (4)に水で溶かした小麦粉とパン粉を付ける。
    フライパンで170℃に熱したなたね油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

野菜だけで作ったらどうなるのか、っと気になったので作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切った方がいいかも…! 柔らかいと巻きづらいです!

  • レシピID:1430014198
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
フライエビフライ
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