丼にも!豚肉の甘辛☆ レシピ・作り方

丼にも!豚肉の甘辛☆
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
そのままでも良いですが味が濃いので我が家ではご飯のお供にしています^ - ^
子供もよく食べます!
レタスやキャベツと添えても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りかみじん切りにします。お好みで結構ですがみじん切りの方がお子様には食べやすいかもしれないです。
  2. 2 油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加え、肉に絡ませたら火を止めて完成です!
    ニンニクはお好みで^ - ^

きっかけ

子供が食べてくれるガッツリ系を作りたくて

おいしくなるコツ

濃い目の味付けで冷めても美味しく、お弁当に最適です^ - ^ マヨネーズやタルタルなどのせるとさらにコッテリ系に! サッパリレタスやキャベツなどと合います!ご飯が進みます!

  • レシピID:1430014190
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る