丼にも!豚肉の甘辛☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(豚肉ならなんでも) 200g
- 玉ねぎ 半分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- にんにくチューブ お好みで2センチくらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りかみじん切りにします。お好みで結構ですがみじん切りの方がお子様には食べやすいかもしれないです。
- 2 油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
-
4
混ぜ合わせた調味料を加え、肉に絡ませたら火を止めて完成です!
ニンニクはお好みで^ - ^
きっかけ
子供が食べてくれるガッツリ系を作りたくて
おいしくなるコツ
濃い目の味付けで冷めても美味しく、お弁当に最適です^ - ^ マヨネーズやタルタルなどのせるとさらにコッテリ系に! サッパリレタスやキャベツなどと合います!ご飯が進みます!
- レシピID:1430014190
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もよく食べます!
レタスやキャベツと添えても◎