Wベジまんじゅう レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 白あん 200g
- ベジート(ほうれん草) 1枚
- 水 40cc
- だんご粉 70g
- 白玉粉 20g
- 水 110cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- ベジート(人参) 1枚
作り方
- 1 ベジート(ほうれん草)を水40ccにちぎり入れ、火に掛け溶かします。溶かしたベジートを白あんに入れよく混ぜます。
- 2 だんご粉に白玉粉、砂糖、塩を入れ、別に溶かしたベジート(人参)を入れ混ぜます。この時ベジートに使った水の残りを少しずつ入れ、こねていきます。
- 3 こねた生地を30gに分け、丸めたら平にし、あんを包み丸くします。後は、蒸し器に入れ10分蒸したら、出来上がりです。
きっかけ
ベジートを買ってみたので、お団子の色を替えてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、よく混ぜて下さい。
- レシピID:1430014166
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません