コッテリうまうま☆牛肉もやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは下ごしらえ。牛こま肉に醤油大さじ2、料理酒大さじ2、みりん大さじ2を漬け込み、仕上げに小麦粉小さじ1混ぜ合わせておく。(30分位)
- 2 もやしは洗ってザルにあげておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて牛肉を中火で炒める。牛肉の色が全体的に茶色になったら、別のお皿に移す。このとき、フライパンに残った汁や油をキッチンペーパーで拭いておく。
- 4 サラダ油を大さじ1敷いてもやし、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。(2分位)軽く火が通ったら牛肉も入れてさらに炒める。
- 5 醤油大さじ3、料理酒大さじ3、みりん大さじ2、味噌を大さじ1、塩コショウを小さじ1/2位パラリとかけてさらに炒める。
- 6 全体的に水分が飛んできたら出来上がり!水分が溜まってる場合はお玉などですくって取ればOKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/04 07:32野菜たっぷりで作ってみましたぁ~(*´∇`*)♪こってりで美味いぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)