ピーマンと鶏肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![ピーマンと鶏肉のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4e6619f07cc0476ccbd04d0f294366a7db4ad3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ピーマン 5個
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 大1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- ごま油 大1弱
作り方
-
1
ピーマンはへたを取って細切り、鶏肉は余分な脂と皮をはぎ一口大に切る。
ピーマンンお種は使います - 2 フライパンにごま油をひき鶏肉を炒める。8分通り火が通ったらビーマンを入れて更に炒める。
-
3
ピーマンに油が回ったら酒を入れて蓋をし蒸す。
鶏肉に火が通ったらめんつゆを入れて更に炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏肉のめんつゆ炒め
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません