" "

人参と桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参と桜えびの炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
シンプルですがとっても美味しいです!

材料(2合人分)

  • お米 2合分
  • お水 2合の目盛り
  • 生姜 ひとかけ
  • 人参 1本
  • 桜えび 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1 お米と水を炊飯器に入れて、生姜のみじん切り、千切りした人参、桜えび、塩を更に加えて、炊き込みご飯モードで炊く
  2. 2 炊き上がったら10分蒸してよく混ぜて完成

きっかけ

息子が炊き込みご飯が好きなので作りました

  • レシピID:1430013929
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る