醤油麹でほろほろお肉の肉豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りに、しらたきは軽く切っておく。
- 2 *の材料を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
- 3 2に玉ねぎ、人参、しめじ、しらたき、豚こま肉を入れて中火で火を通す
- 4 最後の方によく水を切って大きめに切った豆腐を加えて一煮立ちさせて、余熱で味を染み込ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/12/04 14:23参考にさせて頂きました! 簡単で、ご飯も進んで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)