醤油麹でほろほろお肉の肉豆腐 レシピ・作り方

醤油麹でほろほろお肉の肉豆腐
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
煮込むだけの簡単晩御飯なのにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りに、しらたきは軽く切っておく。
  2. 2 *の材料を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参、しめじ、しらたき、豚こま肉を入れて中火で火を通す
  4. 4 最後の方によく水を切って大きめに切った豆腐を加えて一煮立ちさせて、余熱で味を染み込ませたら完成

きっかけ

ふるさと納税のお肉がたくさん届いたので

  • レシピID:1430025751
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理しらたき木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/12/04 14:23
    醤油麹でほろほろお肉の肉豆腐
    参考にさせて頂きました! 簡単で、ご飯も進んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る