ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
たっぷりのねぎと薬味で体が温まります

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ねぎは1cmくらいの斜め切り
    玉ねぎは半分にして薄切り
    生姜は千切り
    にんにくは薄切り
    チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき生姜とにんにくを炒め香りが出てきたらねぎと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 脂が回ったら豚肉を入れて焼き、火が通ったらチンゲン菜を入れさらに炒める。
  4. 4 酒を入れ蓋をして蒸しながら炒め、全体に火が通ったらコショウとオイスターソースで味付けして出来上がり。

きっかけ

ねぎをたくさん使いたくて作りました。

  • レシピID:1430013918
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
料理名
ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る