ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ねぎは1cmくらいの斜め切り
玉ねぎは半分にして薄切り
生姜は千切り
にんにくは薄切り
チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき生姜とにんにくを炒め香りが出てきたらねぎと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 脂が回ったら豚肉を入れて焼き、火が通ったらチンゲン菜を入れさらに炒める。
- 4 酒を入れ蓋をして蒸しながら炒め、全体に火が通ったらコショウとオイスターソースで味付けして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません