ノンフライヤーで時短ソルガムフラワー粉のスポンジ レシピ・作り方
材料(5号人分)
- 卵 3つ
- 甜菜糖 小さじ2
- 液体ステビア 1滴
- ソルガムフラワー粉 45g
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分けて、まず白身をしっかりツノが立つまで泡だてる
- 2 1に黄身と甜菜糖、ステビアを加えて更に泡だてる
- 3 更にソルガムフラワー粉を2回に分けて加えてサックリ混ぜる
- 4 米油も加えてサックリ混ぜ、型に流し込み3分予熱したノンフライヤーで170度15分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)