かき菜とムール貝のパスタ レシピ・作り方

かき菜とムール貝のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
ムール貝のエキスが出てパスタも美味しく出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、鍋に多めの塩を入れ記載時間の1分短めに茹でる
  2. 2 かき菜は4cm位に切り、茎と葉に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、香りが出たらかき菜の茎の部分を炒める。茎が少し柔らかくなってきたら葉とムール貝を入れて更に炒める。
  4. 4 ムール貝に火が通りエキスが出てきたらオイスターソースを加え一混ぜし、茹でたスパゲッティを入れてエキスを吸わせながら炒める。

きっかけ

ムール貝が安価で買えたのでたくさん使って作りました。

  • レシピID:1430013751
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜ムール貝
料理名
ムール貝とかき菜のパスタ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る