豆腐とおからのホットケーキ レシピ・作り方

豆腐とおからのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
小麦粉なしで豆腐とおからでふわっと

材料(2人分)

  • ●豆腐 200g
  • ●おからパウダー 25g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  3. 3 2の表面に穴が開いてきたらひっくり返す
  4. 4 3を2-3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

豆腐でヘルシーなおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013747
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る