ノンフライヤーとポリ袋で時短節約味玉 レシピ・作り方

ノンフライヤーとポリ袋で時短節約味玉
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
ノンフライヤーで焼きあげるのでとっても簡単です!
味付けもポリ袋なのでこちらも簡単です^^

材料(4個人分)

  • たまご 4個
  • *煮切りみりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はノンフライヤー200度で6〜7分加熱 その後10〜15分予熱で放置
  2. 2 ポリ袋に*を入れて、水を流しながら剥いた卵を入れて空気がなるべく入らないように縛って放置
  3. 3 冷蔵庫で少し寝かせて完成
    ※すぐ食べるのであればお水は少なめに

きっかけ

息子が味玉にハマったので

  • レシピID:1430013648
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵その他の卵料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る