鶏団子の白菜重ね蒸し レシピ・作り方

鶏団子の白菜重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 白菜1枚の上に1の1/8量を均等にのせる
  3. 3 2を後7回繰り返す
  4. 4 3を3-4cm角に切って鍋に入れる
  5. 5 4に白だしを入れて蒸す
  6. 6 5の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1430013641
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/29 17:37
    鶏団子の白菜重ね蒸し
    白菜がおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る