ノンフライヤーで自家製ジャムと有機米糠のスコーン レシピ・作り方

ノンフライヤーで自家製ジャムと有機米糠のスコーン
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
米糠たっぷりのおやつです!
ポリ袋内で作るので簡単です!

材料(3人分)

  • 米糠 35g(50g)
  • 小麦粉 115g(150g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5(小さじ2)
  • 自家製夏みかんジャム 35g(50g)
  • アーモンドオイル 大さじ1.5 (大さじ2)
  • 46g (70g)

作り方

  1. 1 全て材料をポリ袋に入れてひとまとめにする
  2. 2 ポリ袋の中で6当分に切り、1.5センチくらいの厚さにしね180度に予熱したノンフライヤーで10分焼いて完成

きっかけ

息子のオヤツに作りました

  • レシピID:1430013623
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る