栄養たっぷり✩豆苗ときのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
しめじとえのきは根元を切り落とし、手でほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 塩コショウ、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを加えて炒め、全体がしんなりしてきたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
栄養たっぷりの豆苗を使って1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンや輪切りのウインナーを一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1430013519
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
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