ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダ 200g
- ホットケーキミックス 200g
- アマンデホイップフローズン 200g
- 卵 2個
- ラム酒 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダ、ホットケーキミックス、500W電子レンジで1分加熱し溶かしたアマンデホイップクリーム、卵、ラム酒を入れてかき混ぜる。
-
2
ケーキ型に入れ、170度に予熱したオーブンに入れ、35分焼いたら出来上がり♪
※オーブンによって焼き加減が違うので、調整してくださいね。
きっかけ
【簡単】ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダが余ってしまい、美味しく食べるために考えました。 夫も息子も大絶賛のスイーツに生まれ変わりました☆
おいしくなるコツ
アマンデホイップフローズンは業務スーパーで買ってきました。これと、ラムレーズンのおかげで、しっとり美味しく出来上がります♪
- レシピID:1430013470
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません