ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダのケーキ レシピ・作り方

ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
全力ママ
全力ママ
【簡単】ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダを作ったけど余っちゃった…っていうときに、ぜひオススメしたいメニューです。

材料(6人分)

  • ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダ 200g
  • ホットケーキミックス 200g
  • アマンデホイップフローズン 200g
  • 2個
  • ラム酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダ、ホットケーキミックス、500W電子レンジで1分加熱し溶かしたアマンデホイップクリーム、卵、ラム酒を入れてかき混ぜる。
  2. 2 ケーキ型に入れ、170度に予熱したオーブンに入れ、35分焼いたら出来上がり♪
    ※オーブンによって焼き加減が違うので、調整してくださいね。

きっかけ

【簡単】ミックスナッツとプルーンのかぼちゃサラダが余ってしまい、美味しく食べるために考えました。 夫も息子も大絶賛のスイーツに生まれ変わりました☆

おいしくなるコツ

アマンデホイップフローズンは業務スーパーで買ってきました。これと、ラムレーズンのおかげで、しっとり美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1430013470
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃサラダかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る