きのことたまごのあんかけにゅうめん レシピ・作り方

きのことたまごのあんかけにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーだけど食べがいもあって、とてもおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは小房に分けて、えのきは三等分に切ります。
    小ネギはみじん切りに切ります。
    そうめんはゆでておきます。
  2. 2 鍋に水と、めんつゆと、マイタケとえのきを入れて、火にかけます。
  3. 3 きのこに火がとおったら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたら溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 卵が浮いてきたら小ネギを入れ、火を止めます。
  5. 5 うつわにそうめんを入れてから、4のあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーにゅうめんがほしくて作りました!

  • レシピID:1430013394
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る