鶏モモの唐揚げ♡ジップロックで洗いもの最少に♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を3センチ角くらいの大きさに切り、ジップロックに入れる。
- 2 1のジップロックに、★全てを入れてよく揉みこみ、15分ほど置く。
- 3 別のジップロックに片栗粉を入れる。
- 4 3のジップロックに2の鶏モモ肉を入れて、少し空気を入れるようにして口を閉じ、ふりふりと振って片栗粉が満遍なく鶏モモ肉に付ける。
- 5 180度に熱したサラダ油に4を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
- 6 揚がったらバットで油を切って完成!
きっかけ
洗いものを最少にしながら家族の大好きな唐揚げを作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最後にバットに上げましたが、新聞紙だと油もよく吸収してくれるし洗いものが増えないのでオススメです!(我が家は新聞をとっていないので)
- レシピID:1430013380
- 公開日:2019/02/20
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ボンド子2019/02/21 09:21とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)