鶏モモの唐揚げ♡ジップロックで洗いもの最少に♡ レシピ・作り方

鶏モモの唐揚げ♡ジップロックで洗いもの最少に♡
  • 約15分
  • 500円前後
みるやん1029
みるやん1029
ボウルを使わずジップロック2枚で作るので洗いものは最小限に抑えられます!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★にんにくチューブ 2〜3cm
  • ★しょうがチューブ 2〜3cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を3センチ角くらいの大きさに切り、ジップロックに入れる。
  2. 2 1のジップロックに、★全てを入れてよく揉みこみ、15分ほど置く。
  3. 3 別のジップロックに片栗粉を入れる。
  4. 4 3のジップロックに2の鶏モモ肉を入れて、少し空気を入れるようにして口を閉じ、ふりふりと振って片栗粉が満遍なく鶏モモ肉に付ける。
  5. 5 180度に熱したサラダ油に4を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 揚がったらバットで油を切って完成!

きっかけ

洗いものを最少にしながら家族の大好きな唐揚げを作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最後にバットに上げましたが、新聞紙だと油もよく吸収してくれるし洗いものが増えないのでオススメです!(我が家は新聞をとっていないので)

  • レシピID:1430013380
  • 公開日:2019/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/02/21 09:21
    鶏モモの唐揚げ♡ジップロックで洗いもの最少に♡
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

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