小松菜と菜の花の茎の和風マヨネーズあえ レシピ・作り方

小松菜と菜の花の茎の和風マヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
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食べやすくておいしい味です(^▽^)/

材料(2〜4人分)

  • 小松菜の茎 1袋分
  • 菜の花の茎 2袋分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 花かつお 1パック

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分と菜の花の茎の部分をゆがいて水けを切り、2センチぐらいに切ります。
  2. 2 材料すべてをボールに入れて、よくまぜればできあがりです。

きっかけ

小松菜と菜の花の葉の部分をスムージーに使って、茎の部分がたくさんあったので、おいしい和え物ができたらと思って作りました。

  • レシピID:1430013307
  • 公開日:2019/02/18
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