コーヒーでおからのケーキのチョコレート風味 レシピ・作り方

コーヒーでおからのケーキのチョコレート風味
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
缶コーヒーで簡単に

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 40g
  • ●缶コーヒー(ブラック) 150ml
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • 純ココア 大さじ2
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 マーガリンを溶かしたフライパンで1を蒸し焼きにする
  3. 3 2が膨らんできたらアルミホイルをかぶして魚焼きグリルで5分ほど焼く
  4. 4 3に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

おからのケーキをコーヒーチョコレート味にしたくて考えました

  • レシピID:1430013117
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからココアその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る