節分の塩イワシ レシピ・作り方

節分の塩イワシ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
魚焼きグリルでふっくらと

材料(2人分)

  • 塩イワシ 2匹

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを強火で温める
  2. 2 1に塩イワシを入れて強火で焼く
  3. 3 2の塩イワシの皮が膨らんできたらひっくり返す
  4. 4 3を強火で焼く
  5. 5 4の塩イワシの皮が膨らんできたらアルミホイルをかぶせる
  6. 6 5を2ー3分強火で焼いて出来上がり

きっかけ

知人に教えてもらった塩イワシのふっくらとした焼き方を試してみました

  • レシピID:1430012959
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る