えのきいっぱい鶏団子のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
![えのきいっぱい鶏団子のちゃんこ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649644a1716294e6773ec062c2bd42c70bd9de14.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの半量をみじん切りにする
- 2 長ネギの青い部分を輪切りにする
- 3 1と2と●の材料をよく混ぜ合わせる
- 4 えのきの半量は小房に分ける
- 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 白菜はざく切りにする
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 しいたけは軸をとって半分に切る
- 9 4から8とちゃんこ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 10 9に丸めた3を入れて火が通ったら半分に切った菊菜を入れる
- 11 10の菊菜がしんなりとしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません