えのきいっぱい鶏団子のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

えのきいっぱい鶏団子のちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
えのきでカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの半量をみじん切りにする
  2. 2 長ネギの青い部分を輪切りにする
  3. 3 1と2と●の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 えのきの半量は小房に分ける
  5. 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 白菜はざく切りにする
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 しいたけは軸をとって半分に切る
  9. 9 4から8とちゃんこ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  10. 10 9に丸めた3を入れて火が通ったら半分に切った菊菜を入れる
  11. 11 10の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012834
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白菜油揚げちゃんこ鍋鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る