冷凍食品活用♪ちくわとチーズの肉巻き串 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉 4枚
- ちくわの磯辺揚げ 2個
- とろけるチーズ 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉は半分に切ります。
-
2
豚薄切り肉にカットしたちくわ、とろけるチーズをのせ巻きます。
ちくわの磯辺揚げは20秒レンジで加熱してください。 - 3 串に刺します。
-
4
油をひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
醤油、みりん、酒を入れ、蓋をし弱火で5分焼いたら完成です。 - 5 こちらの冷凍食品を使いました。
きっかけ
お肉で巻いて焼き鳥風にしたら美味しいかもと思ったので。
おいしくなるコツ
チーズが外に出ないように手でぎゅっと包んでください。
- レシピID:1430012819
- 公開日:2019/01/24
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お酒にピッタリな1品です。