蒲焼きのタレでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- お湯 500ml
- ●酒 200ml
- ●蒲焼きのタレ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜のすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 カレイに切れ目を入れてお湯をかける
- 2 ●の材料を沸騰させて1を煮る
- 3 2のカレイに煮汁を時々かける
- 4 3の煮汁が半分くらいになってカレイに火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)