蒲焼きのタレでカレイの煮付け レシピ・作り方

蒲焼きのタレでカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • お湯 500ml
  • ●酒 200ml
  • ●蒲焼きのタレ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイに切れ目を入れてお湯をかける
  2. 2 ●の材料を沸騰させて1を煮る
  3. 3 2のカレイに煮汁を時々かける
  4. 4 3の煮汁が半分くらいになってカレイに火が通ったら出来上がり

きっかけ

蒲焼きのタレを消費したくて考えました

  • レシピID:1430012801
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る