ぜんざいの残りでおからの蒸しパン レシピ・作り方

ぜんざいの残りでおからの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ぜんざいのあずきで和風に

材料(2人分)

  • ぜんざいの残り(小豆と汁) 100g
  • おから 100g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

ぜんざいの汁を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012779
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいその他の電子レンジで作る料理おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る