簡単!生ハムでオードブル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
アボカドは厚さ2㎜にスライス、貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。 - 2 生ハムを広げ、玉ねぎと貝割れ大根を乗せ、端から巻く。
-
3
お皿にアボカドを乗せ、野菜を巻いた生ハムを乗せ、オリーブをかけブラックペッパーを振る。
あればプチトマトやオリーブを飾って。
きっかけ
ホームパーティで作りました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩味が効いているので、オリーブオイルやブラックペッパーはお好みで。レモンを絞っても美味しいです。
- レシピID:1430012720
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません