簡単!生ハムでオードブル レシピ・作り方

簡単!生ハムでオードブル
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サラダより簡単な生ハムのオードブルです。ホームパーティやお酒のおつまみに。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
    アボカドは厚さ2㎜にスライス、貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
  2. 2 生ハムを広げ、玉ねぎと貝割れ大根を乗せ、端から巻く。
  3. 3 お皿にアボカドを乗せ、野菜を巻いた生ハムを乗せ、オリーブをかけブラックペッパーを振る。
    あればプチトマトやオリーブを飾って。

きっかけ

ホームパーティで作りました。

おいしくなるコツ

生ハムに塩味が効いているので、オリーブオイルやブラックペッパーはお好みで。レモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1430012720
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドサラダアボカド玉ねぎかいわれ大根
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る