蓮根入り鶏団子の鍋 レシピ・作り方

蓮根入り鶏団子の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蓮根がシャキシャキッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の2/3量はすりおろす
  2. 2 1と●の材料をボールに入れてブレンダーで鶏胸肉がなめらかにする
  3. 3 2に蓮根の1/3量をみじん切りにして入れる
  4. 4 3に輪切りにした長ネギの青い部分を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 油揚げは千切りにする
  7. 7 しいたけは半分に切り、えのきとしめじは小房に分ける
  8. 8 5から7と塩鍋の素を土鍋に入れる
  9. 9 8が沸騰したら一口大に丸めた4を入れる
  10. 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

蓮根があまっていたので鶏団子に入れてみました

  • レシピID:1430012658
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る