蓮根入り鶏団子の鍋 レシピ・作り方
![蓮根入り鶏団子の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c5ba203e4722f1af9188182cca06bfb63aa1cb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の2/3量はすりおろす
- 2 1と●の材料をボールに入れてブレンダーで鶏胸肉がなめらかにする
- 3 2に蓮根の1/3量をみじん切りにして入れる
- 4 3に輪切りにした長ネギの青い部分を入れて混ぜ合わせる
- 5 白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 油揚げは千切りにする
- 7 しいたけは半分に切り、えのきとしめじは小房に分ける
- 8 5から7と塩鍋の素を土鍋に入れる
- 9 8が沸騰したら一口大に丸めた4を入れる
- 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません