炊飯器で簡単♪豚肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけです☆
-
2
炊飯器に白菜、豚薄切り肉、もやしを入れます。
白菜は2cmくらいのざく切りにしています。 - 3 醤油、お酒、鶏ガラの素、生姜チューブを炊飯器に入れていきます。
- 4 早炊きにし、出来上がったら水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
- 5 白菜がトロトロで美味しいです♡
きっかけ
他の料理も同時進行したく、ほったらかしできる炊飯器で試してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
時間が経つと煮詰まってしまうので保温は使わずすぐ食べて下さい(^^)
- レシピID:1430012566
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りが効いたごはんの進むおかずです。