コクうま!キムチと豆乳のスープ レシピ・作り方

コクうま!キムチと豆乳のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
うさぎのモフィ
うさぎのモフィ
体がポカポカになるスープです。余ったらうどんを入れても美味しい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切り、人参は細切り、ニラ、えのきは3センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油を入れ、豚肉から炒めます。色が変わってきたらキムチ、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらニラ以外の具材を入れてよく炒めます。
  3. 3 具材がかぶるくらいに水を入れ、10分程度煮ます。アクが出てきたらすくい、鶏がらスープと味噌を溶き入れます。
    調味料が馴染んだらニラを入れます。
  4. 4 豆乳を入れて、沸騰しない程度に煮ます。豆乳は焦げやすいので注意です。温まったら塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みで青ネギを散らしてください♪

きっかけ

体が温まるスープが飲みたいなと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で具材をよく炒めるとコクが出ます。

  • レシピID:1430012562
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る