ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーにかけておきます。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚さに切り、玉ねぎは、薄切りにして、だし汁とベーリーフと一緒に鍋に入れて煮ます。
- 3 2のじゃがいもがやわらかくなったら、ベーリーフを取り、粗熱をとって、ミキサーにかけます。
- 4 材料すべてを鍋に戻して火にかけ、沸騰直前まであたたまればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユナミ2019/03/24 16:21美味しくできました!
ありがとうございました。