ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
濃い緑のスープですが、味はマイルドで飲みやすい普通のポタージュスープでおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーにかけておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚さに切り、玉ねぎは、薄切りにして、だし汁とベーリーフと一緒に鍋に入れて煮ます。
  3. 3 2のじゃがいもがやわらかくなったら、ベーリーフを取り、粗熱をとって、ミキサーにかけます。
  4. 4 材料すべてを鍋に戻して火にかけ、沸騰直前まであたたまればできあがりです。

きっかけ

ほうれん草のスープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012464
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2019/03/24 16:21
    ほうれん草のポタージュスープ
    美味しくできました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る