我が家のペスト・ジェノベーゼ♬ レシピ・作り方

我が家のペスト・ジェノベーゼ♬
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
我が家のペストジェノベーゼはカシューナッツで作ります。
大量に作り、パスタやピザ、カルパッチョなどにアレンジします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイートバジルの茎から葉をむしり取り、きれいに洗う。
    にんにくは皮をむく。
  2. 2 1のスイートバジルに塩2つまみ(分量外)を振り、塩もみする。
  3. 3 フードプロセッサーに1のにんにく、★をいれ、2のスイートバジルの水分をぎゅっと絞って入れ、ペースト状になるまでまぜて出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のスイートバジルがあったので。

おいしくなるコツ

2の工程でスイートバシルの灰汁が出てきますので、色よく仕上がります。

  • レシピID:1430012455
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソースバジルその他のイタリア料理ジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノバソース ジェノベーゼ バジル イタリアン
料理名
ジェノベーゼ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/10/19 13:09
    我が家のペスト・ジェノベーゼ♬
    カシューナッツで作るジェノベーゼ美味しいですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る