我が家のペスト・ジェノベーゼ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイートバジルの茎から葉をむしり取り、きれいに洗う。
にんにくは皮をむく。 - 2 1のスイートバジルに塩2つまみ(分量外)を振り、塩もみする。
- 3 フードプロセッサーに1のにんにく、★をいれ、2のスイートバジルの水分をぎゅっと絞って入れ、ペースト状になるまでまぜて出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のスイートバジルがあったので。
おいしくなるコツ
2の工程でスイートバシルの灰汁が出てきますので、色よく仕上がります。
- レシピID:1430012455
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/10/19 13:09カシューナッツで作るジェノベーゼ美味しいですね!また作ります!
大量に作り、パスタやピザ、カルパッチョなどにアレンジします。