大根の皮と葉っぱの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
少し残った葉っぱと皮でもう一品!

材料(2人分)

大根の皮
50g
大根の葉
30g
ツナ缶
1/2缶
しょうゆ
小1
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は5~6mmの細切りにし、葉も食べやすい大きさにザクザクと切る
  2. 2
    耐熱皿に①を入れレンジで500w2~3分でしんなりさせる。
  3. 3
    ②にツナ、しょうゆを入れて和え、最後にごま油を回し入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

大根を使って出た皮を無駄にしたくなくて作りました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和えもの

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする