大根の皮と葉っぱの和え物 レシピ・作り方

大根の皮と葉っぱの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
少し残った葉っぱと皮でもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は5~6mmの細切りにし、葉も食べやすい大きさにザクザクと切る
  2. 2 耐熱皿に①を入れレンジで500w2~3分でしんなりさせる。
  3. 3 ②にツナ、しょうゆを入れて和え、最後にごま油を回し入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

大根を使って出た皮を無駄にしたくなくて作りました。

  • レシピID:1430012364
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和えもの
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る