材料(2人分)
- ふぐの切り身
- 1匹分
- 白菜
- 8枚
- 長ネギ
- 2本
- しいたけ
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1500ml
- だし昆布
- 5×5cm
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして晴れた日に1日干す
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- 2
- 長ネギは斜め切りにして晴れた日に1日干す
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- 3
- しいたけはいしずきをとって半分に切って晴れた日に1日干す
-
- 4
- 油揚げは千切りにする
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- 5
- 水とだし昆布を土鍋に入れて30分ほどおく
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- 6
- 5に1から4を入れて沸騰させる
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- 7
- 6にふぐの切り身を入れる
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- 8
- 7のふぐに火が通ったら出来上がり
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- 9
- ポン酢でいただきました
きっかけ
干し野菜で濃厚なてっちりを食べたくて考えました
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