アプリで広告非表示を体験しよう

干し野菜でてっちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
シンプルにポン酢で

材料(2人分)

ふぐの切り身
1匹分
白菜
8枚
長ネギ
2本
しいたけ
6個
油揚げ
1枚
1500ml
だし昆布
5×5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして晴れた日に1日干す
  2. 2
    長ネギは斜め切りにして晴れた日に1日干す
  3. 3
    しいたけはいしずきをとって半分に切って晴れた日に1日干す
  4. 4
    油揚げは千切りにする
  5. 5
    水とだし昆布を土鍋に入れて30分ほどおく
  6. 6
    5に1から4を入れて沸騰させる
  7. 7
    6にふぐの切り身を入れる
  8. 8
    7のふぐに火が通ったら出来上がり
  9. 9
    ポン酢でいただきました

きっかけ

干し野菜で濃厚なてっちりを食べたくて考えました

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ干し椎茸しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする