豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
味が滲みてご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、人参はよく洗って5mmくらいのいちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンに大根と人参を入れ炒め、油が回ったらその上に肉を戻す。
    ★の調味料を入れふたをし10分ほど煮る。途中数回全体を混ぜる。
  4. 4 ふたを取り煮汁を飛ばせば出来上がり。
  5. 5 器に盛り、お好みで青菜のみじん切りを乗せる。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1430012316
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と大根の甘辛煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る