豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、人参はよく洗って5mmくらいのいちょう切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに油をひき、中火で肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
-
3
フライパンに大根と人参を入れ炒め、油が回ったらその上に肉を戻す。
★の調味料を入れふたをし10分ほど煮る。途中数回全体を混ぜる。 - 4 ふたを取り煮汁を飛ばせば出来上がり。
- 5 器に盛り、お好みで青菜のみじん切りを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません