白菜と肉団子の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と肉団子の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
肉団子を丸めないで手間なし

材料(2人分)

  • ●鳥ミンチ 100g
  • ●豆腐 1/2丁
  • ●卵 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • 白菜 5枚
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ダシダ 8g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 白菜の片面に1の1/4量を広げる
  3. 3 2をあと3回繰り返して白菜1枚をのせる
  4. 4 3を一口大に切って鍋に隙間なく並べる
  5. 5 4の上に輪切りにした長ネギの青い部分とダシダを乗せて蒸す
  6. 6 5の白菜がしんなりとしたら塩コショウして出来上がり

きっかけ

白菜の重ね蒸しを鳥ミンチで安く作りたくて考えました

  • レシピID:1430012305
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉絹ごし豆腐めんつゆ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る