マイタケプラスご飯 レシピ・作り方

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pinkishsky
マイタケもはなびらたけも食感がよくて、栄養バランスもよくておいしいです。

材料(3合分人分)

はなびらたけ
1パック
マイタケ
2パック
鶏肉
50g
にんじん
1本
3カップ
だし汁
3合分
醤油
大さじ3
小さじ1/2
油揚げ
1枚
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケとはなびらたけはひと口大に切ります。
    にんじんは粗みじん切りに切ります。
    油揚げは油抜きして、ひと口大に切ります。
    鶏肉もひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋にお米以外の材料すべてを入れて、ひと煮立ちさせたら、お米と一緒に炊飯器に入れて、普通に炊きます。
  3. 3
    炊けたらよく混ぜ、できあがりです。

きっかけ

ボリュームのあるマイタケご飯がほしくて作り始めました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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