材料(3合分人分)
- はなびらたけ
- 1パック
- マイタケ
- 2パック
- 鶏肉
- 50g
- にんじん
- 1本
- 米
- 3カップ
- だし汁
- 3合分
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケとはなびらたけはひと口大に切ります。
にんじんは粗みじん切りに切ります。
油揚げは油抜きして、ひと口大に切ります。
鶏肉もひと口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にお米以外の材料すべてを入れて、ひと煮立ちさせたら、お米と一緒に炊飯器に入れて、普通に炊きます。
-
- 3
- 炊けたらよく混ぜ、できあがりです。
きっかけ
ボリュームのあるマイタケご飯がほしくて作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません