秋刀魚の韓国風煮物 レシピ・作り方

秋刀魚の韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
秋刀魚をピリ辛に

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • ネギ 2本
  • 生姜 1かけら
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 200ml
  • ●ダシダ 8g
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は半分に切って内臓と頭を取ってよく洗う
  2. 2 ネギは輪切りにする
  3. 3 生姜は千切りにする
  4. 4 1から3と●の材料を煮る
  5. 5 4の秋刀魚に火が通って水気がほとんどなくなったら一味を振って出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012249
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る