タラの野菜餡かけ レシピ・作り方

タラの野菜餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
甘酢あんで、食欲がない時でもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎとにんじんを千切りにして、だし汁と一緒に鍋に入れて、火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら醤油と酢と砂糖を入れて、1~2分煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、とろみがついたら鍋を火からおろします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、両面小麦粉をつけたタラを、両面中に火が通るまで焼きます。
  5. 5 タラをお皿にとり、野菜あんをかければできあがりです。

きっかけ

野菜あんの魚料理がほしくて作りました。

  • レシピID:1430012212
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方たら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る