作り置き!たっぷりキノコのオイル漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコを食べやすいサイズに切る
- 2 ニンニクは大きめに切る。3分の1くらい
-
3
オリーブオイル、ニンニク、キノコをフライパンに入れ火にかける。
炒めながら、塩、胡椒をひとつまみ程度ふりかけます。
胡椒はお好みで多くふりかけても美味しいです。 -
4
キノコがしんなりしたらコンソメ、オイスターソースを加え炒める。コンソメは溶けやすいように細かく切っておきます。
(顆粒の場合小さじ2杯です。) -
5
トレイにとりわけ冷まします。
冷めたらオリーブオイルをキノコが浸るほど入れ、冷凍保存します。
関連情報
- 料理名
- キノコのオイル漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません